Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Карманник попал на видео в момент кражи в автобусе Астаны

24 августа 2016, 17:32
46

Карманник попал на видео в момент кражи в автобусе Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В столичной прокуратуре района "Алматы" сообщили подробности уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в серии краж, совершенных в общественном транспорте столицы. В прокуратуре предоставили видео, снятое камерой наблюдения, установленной в автобусе. На кадрах зафиксирован момент кражи.

19 июня этого года на остановке, расположенной на проспекте Республики, останавливается автобус 17-го маршрута. В заднюю дверь автобуса одновременно заходят девушка в темных очках и справа от нее молодой человек. У последнего на левой руке висит кофта. По видео можно увидеть, как мужчина прячет под нее правую руку и приближается к поднимающейся рядом с ним девушкой, у которой в руках сумочка. 

По видео можно увидеть, что девушка почувствовала что-то и остановилась на лестнице автобуса, а затем выбежала из него. По версии следствия, из сумки был похищен кошелек, в котором находилось 80 тысяч тенге. 

По данным районной прокуратуры, по аналогичному сценарию мужчина совершил еще две кражи. Одна их них совершена 25 июня в автобусе восьмого маршрута. Тогда, по словам начальника следственного отдела прокуратуры района "Алматы" Арсена Бегалина, мужчина достал из женской сумочки смартфон и кошелек, в котором находились 50 тысяч тенге. 

"Сотрудниками криминальной полиции ДВД Астаны подозреваемый Галымжан Алдажуманов был замечен, после чего был задержан и водворен в ИВС. В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд", - сообщил Бегалин. По его словам, с помощью видеокамер, установленных в автобусах, увеличилась раскрываемость подобных краж.

"Прокуратура района "Алматы" поддержала рекомендации городской прокуратуры, данные в ходе прошлогоднего координационного совета в акимате Астаны. Тогда говорилось об установке камер видеонаблюдения в общественном транспорте. Мы работали в этом направлении. И сегодня мы видим результаты. Раньше карманников невозможно было поймать. Это та категория краж, та категория преступников, которых можно поймать только с поличным. Доказать их вину было сложно. Сейчас доказательная база есть при наличии такого видео. И сами преступники, увидев это видео, признают свою вину. А раньше скольким сотрудникам полиции приходилось ездить по маршрутам и выявлять этих карманников", - отметил начальник следственного отдела прокуратуры района "Алматы".

По данным районной прокуратуры, в этом году в общественном транспорте совершено более 700 краж. Два года назад эта цифра была больше в несколько раз. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц