Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Карта Астаны пополнится новыми улицами

10 июня 2014, 20:48
22
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Карта Астаны пополнится новыми улицами. Ономастическая комиссия готовится к переименованию 21 улицы столицы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

"Жители нашего города регулярно присылают заявки о переименовании улиц города на рассмотрение ономастической комиссии. В настоящее время к нам поступило 23 подобные заявки. Ономастическая комиссия, со своей стороны рассмотрев предложения граждан, вынесла решение о переименовании 21 столичной улицы, а также объединения еще двух улиц", - рассказал руководитель Управления по развитию языков Астаны Ербол Тлешов в ходе заседания постоянной комиссии маслихата.

Чтобы карта Астаны обзавелась новой улицей, вопрос об изменении или переименовании сначала поступает на рассмотрение специальной комиссии, в состав которой входят депутаты Парламента и маслихата, представители совета ветеранов войны и труда, столичных вузов и национального архива, а потом уже выносится на обсуждение маслихата.

На заседании было отмечено, что необходимо уделять особое внимание написанию имен и фамилий, также нужно следить за своевременным оповещением граждан о смене улиц, чтобы не создавать лишних затруднений в поиске на карте Астаны того или иного адреса.

Напомним, недавно депутат Мажилиса Парламента предложил переименовать улицу, на которой работают почти все казахстанские министры, депутаты и чиновники. Карта Астаны отображает эту улицу, как "Орынбор". Это название депутату показалось слишком бесцветным и не отвечающим высокому статусу главной правительственной трассы. По мнению мажилисмена, улица должна называться не иначе, как Алтын гасыр, то есть Золотой век.

Стоит отметить, что в прошлом году Глава государства подписал закон об ономастике, который устанавливает четкую компетенцию ономастических комиссий всех уровней.

Одной из причин принятия этого закона явилось то, что в последние годы на местах различным социальным объектам стали присваиваться имена неизвестных личностей. По словам чиновников, такие упущения происходили из-за имеющихся пробелов в национальном законодательстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц