1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В KASE отреагировали на заявление о доступности конфиденциальной информации

В KASE отреагировали на сообщение о том, что с биржи можно скачать конфиденциальную информацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на PR-службу биржи.

Казахстанская фондовая биржа уточнила, что информация и документы, полученные от листинговых компаний и членов KASE, публикуются на сайте законно. 

"Перечень документов и информации, подлежащих раскрытию, а также сроки и порядок такого раскрытия установлены законом № 461 "О рынке ценных бумаг" от 2 июля 2003 года, а также нормативными правовыми актами уполномоченного органа и внутренними документами KASE "Листинговые правила" и "Положение о членстве". Внутренние документы KASE опубликованы на нашем интернет-сайте

Дополнительно сообщаем, что в отношении информационных систем KASE, включая ее интернет-сайт и торгово-клиринговый комплекс, применяются все необходимые меры информационной безопасности. Техническая информация, публикуемая на сайте KASE, является открытой и обеспечивает возможность подключения участников торгов к торговой системе", - рассказали в PR-службе биржи. 

Ранее экономист Тимур Абилкасымов сообщил, что через поисковики можно найти примерно 216 файлов с пометкой "конфиденциально" и около 1170 файлов с пометкой "для служебного пользования" с сайта KASE.