Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 января 2022 14:20

В "Казахфильме" опровергли информацию об уничтожении золотого фонда кино

Айнаш Ондирис Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Территория киностудии "Казахфильм" не пострадала от противоправных действий мародеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Территория киностудии "Казахфильм" не пострадала от противоправных действий мародеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее появилась информация, что сгорел золотой фонд "Казахфильма".

Как сообщили в пресс-службе киностудии, "на "Казахфильм" нападений нет, у нас все хорошо".

"Золотой фонд нашего кино в сохранности и цел", - заявил президент киностудии "Казахфильм", известный режиссер Акан Сатаев.

В пресс-службе уточнили, что речь, возможно, идет о золотом фонде национального телеканала "Казахстан", филиал которого был подожжен и разграблен мародерами в Алматы в ночь на 6 января в ходе беспорядков.

В Министерстве культуры и спорта заявили, что информация о якобы уничтоженном золотом кинофонде страны не соответствует действительности.

"По информации, полученной от республиканской телерадиокорпорации "Казахстан", киноматериалам, хранившимся в здании их филиала в Алматы, нанесен ущерб, который еще предстоит оценить.

При этом значительная часть золотого фонда кино в количестве около 500 единиц хранения, ранее переданная РТРК "Казахстан" с 2017 по 2021 год на хранение в Центральный государственный архив кинофотодокументов и звукозаписи (подведомственная организация МКС РК), находится в целости и сохранности", - сообщили в ведомстве.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети