Казахстан с 2015 года должен предусматривать возможность установки ГЛОНАСС на авто

26 января 2012, 18:23
1
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
С 2015 года автозаводы, расположенные в Казахстане и Беларуси, должны предусматривать возможность установки ГЛОНАСС на выпускаемых в республиках авто, сообщает портал "Водитель Петербурга".

Страны Таможенного союза приняли техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств". Согласно документу, эксплуатируемые на территории ТС автомобили должны иметь русскоязычный интерфейс компьютерных и иных электросистем. "Конструкция выпускаемых в обращение транспортных средств для перевозки опасных грузов или коммерческой перевозки пассажиров, а также транспортных средств оперативных служб должна предусматривать возможность установки аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с GPS", - говорится в тексте регламента.

Отметим, что в настоящее время аналогичные требования установлены для выпускаемых или ввозимых в Россию автобусов, некоторых грузовиков, автомобилей полиции и прочего специального транспорта.

Отметим, что техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств" вступит в силу 1 января 2015 года. К этому времени казахстанские и белорусские органы власти должны подготовить список подлежащих оборудованию навигаторами ГЛОНАСС автомобилей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц