Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Казахстан и Узбекистан усиливают контроль на границе

29 октября 2012, 19:04
22
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Казахстан и Узбекистан усилят контроль на границе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Комитета таможенного контроля Казахстана.

"В пункте пропуска "Жибек жолы" департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области состоялась рабочая встреча представителей таможенных служб Республики Казахстан и Республики Узбекистан, в ходе которой была достигнута договоренность о создании совместной специализированной рабочей группы по выявлению фактов совершения таможенных правонарушений, определению вероятных каналов незаконного перемещения товаров и транспортных средств и совершения преступлений", - сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ.

Помимо этого, был рассмотрен вопрос проведения совместного таможенного контроля за перемещаемым по газопроводу "Туркменистан - Китай" газом, а также согласованы параметры организации информационной безопасности при обмене данными таможенной статистики о перемещаемых энергоресурсах. Вместе с тем, в ходе встречи стороны обсудили вопросы организации работы пунктов пропуска на казахстанско-узбекской границе.

"Поступило предложение о возобновлении пропуска легкового автотранспорта через пункт пропуска "Жибек жолы" (Казахстан) - "Гишт-Куприк" (Узбекистан), придание пунктам пропуска "Капланбек" и "Казыгурт" статуса многосторонних, а так же увеличение пропускной способности пунктов пропуска "Тажен" (Казахстан) - "Даут Ата" (Узбекистан)", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили и приняли ряд решений по вопросам взаимодействия таможенных органов в сфере выявления и пресечения преступлений и правонарушений на казахстанско-узбекской таможенной границе.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц