Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстан через Кыргызстан сможет выгодно экспортировать товары в страны ЕС

20 марта 2015, 12:07
4
Склад временного хранения. Фото©РИА Новости.
Склад временного хранения. Фото©РИА Новости.

Кыргызстан подал заявку на включение во "Всеобщую систему преференций +" (ВСП+) по экспорту товаров в страны Европейского союза без уплаты таможенных пошлин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства КР. В беспошлинный список, на который претендует республика, включено 7000 товарных позиций.

Сейчас Кыргызстан является членом Всеобщей системы преференций (ВСП) и пользуется беспошлинной поставкой по 3300 наименованиям товаров, а 3700 наименований товаров экспортируются по сниженным ставкам. "Если Кыргызстан войдет в список ВСП+, то получит преференции по всем 7000 товарных позиций. А страны ЕАЭС, открывая совместные предприятия на территории Кыргызстана, смогут участвовать в экспорте в страны Евросоюза", - говорится в сообщении пресс-службы правительства КР.

По данным министерства экономики Кыргызстана, Россия, Казахстан и Беларусь считаются странами со сравнительно высоким уровнем дохода и не могут пользоваться такими преференциями. А вот вкладывать в производство Кыргызстана инвестиции смогут. Таким образом, будет налажен экспорт стран ЕАЭС в государства Евросоюза через Кыргызстан. Заявку о включении Кыргызстана в список ВСП+ Еврокомиссия будет рассматривать полгода.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц