Казахстан и Турция занимают самую выгодную позицию в ОБСЕ в демографическом плане

21 июня 2011, 18:00
6
Казахстан и Турция занимают самую выгодную позицию в ОБСЕ в демографическом плане  - Юные казахстанцы. ©Ярослав Радловский
Юные казахстанцы. ©Ярослав Радловский
Казахстан и Турция среди стран ОБСЕ в демографическом плане занимают самую выгодную позицию, передает КазТАГ со ссылкой на "Голос Америки".

По информации сайта, прогноз демографического будущего региона ОБСЕ в Вашингтоне обсуждали историки, социологи и демографы. "Самую выгодную позицию среди стран ОБСЕ на сегодняшний день занимают Турция и Казахстан, в которых одного пенсионера "кормят" шесть-семь молодых налогоплательщиков. Их уменьшение к 2030 году специалисты прогнозируют до трех", - говорится на сайте.

По данным профессора Джека Голдстоуна, в Германии и Италии количество работоспособного населения на долю пенсионеров представлено в пропорции два к одному. Это соотношение специалисты характеризуют как предкризисное.

В США, России, Польше и Румынии это соотношение - три к одному - здоровая, по мнению аналитиков, цифра, которая, однако, должна измениться в сторону уменьшения уже к 2050 году. "Кризис пустой колыбели" объясняется превалированием в развитых странах индивидуалистического взгляда на жизнь, согласно которому парам, живущим в динамичных условиях современных мегаполисов, дети не представляются экономически выгодным вложением", - приведено на сайте мнение президента института исследований демографической динамики Стивена Мошера.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц