Казахстан вошел в Комитет по инвестициям ОЭСР

21 октября 2016, 00:05
7
Иллюстрация © Тengrinews
Иллюстрация © Тengrinews

Казахстан вошел в Комитет по инвестициям ОЭСР, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров.

По его словам, работа по вхождению заняла порядка пяти лет. "Комитет по инвестициям ОЭСР по итогам презентации предварительного обзора инвестиционной политики Казахстана принял решение рекомендовать Совету ОЭСР пригласить Казахстан в качестве участника Комитета по инвестициям ОЭСР и присоединиться к Декларации ОЭСР по международным инвестициям и многонациональным предприятиям. Это показатель того, что наш инвестиционный климат соответствует требованиям этой высокой организации. Правительство по поручению Главы государства проделало огромный труд по улучшению инвестиционного климата в стране. Спасибо всей представительной делегации Казахстана", - написал он.


Делегация из Казахстана.


Фото со страницы Ерлана Хаирова в Facebook.

Ранее сообщалось, что ОЭСР приняла Казахстан в свой Комитет по конкуренции.  Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, ставшей членом данного Комитета ОЭСР. Неограниченный доступ к имеющимся колоссальным исследовательским и аналитическим материалам ОЭСР позволит избежать возможных ошибок и ускорить процесс реформирования системы антимонопольного регулирования, считают казахстанские специалисты.

В ОЭСР, которая была создана в 1961 году, входят 35 государств, среди которых Германия, Великобритания, Франция, США, Япония и Австралия. На долю государств-членов ОЭСР приходится около 60 процентов мирового ВВП. Казахстан и Россия не входит в организацию. В комитете по конкуренции 35 полноправных членов и дополнительно 15 стран-участников.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц