Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казахстане бизнесмены могут разоблачить лжеревизоров посредством SMS

13 апреля 2011, 13:02
0
Фото с сайта mobi.ru
Фото с сайта mobi.ru
В Казахстане бизнесмены могут разоблачить лжеревизоров посредством SMS, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Генеральная прокуратура запускает электронный сервис, с помощью которого предприниматели смогут удостовериться в законности проверок. С 13 апреля 2011 года каждый бизнесмен, к которому пришли ревизоры, может зайти в раздел "Информация о регистрации проверок предпринимателей" на сайте Комитета Генпрокуратуры.

Информацию можно получить и посредством SMS. Достаточно отправить сообщение с номером регистрации акта проверки на короткий номер 1012. Кроме этого, у бизнесмена есть возможность направить информацию о различных нарушениях в ходе проверок.

Проведенный прокурорами анализ выявил, что сохраняются негативные тенденции, связанные с назначением и проведением незаконных проверок. "Обязательность вынесения акта о назначении проверки и его регистрация для тех органов, для кого это требование установлено законом, должно стать жестким и неотъемлемым требованием, о котором должны помнить как контролирующие органы, так и знать предприниматели", - заявил председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Марат Ахметжанов.

"Кроме того, предприниматель здесь же может ознакомится с проверочным листом того органа, который пришел к нему на проверку, и с памяткой, в которой отражен порядок проведения проверки, основные права и обязанности как проверяющей стороны, так и самого предпринимателя", - рассказал он о новом проекте Комитета.

Мобильные группы незамедлительно с выездом на место реагируют на заявления, сообщения предпринимателей о незаконных проверках или действиях проверяющих сотрудников госорганов, заверили в ведомстве.

С начала 2010 года, по его данным, отказано в регистрации более трех тысяч проверок, а с начала текущего года - более 600. С первого июля 2011 года электронный учет заявлений граждан должен быть введен во всех органах внутренних дел.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц