Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане хотят запретить еще 10 групп ВКонтакте и Instagram

08 августа 2016, 13:11
32
Фото soundaround.me
Фото soundaround.me

Прокуратура Кокшетау выявила еще 10 суицидальных групп ВКонтакте и Instagram, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области.

Как сообщается, прокуратурой Кокшетау в ходе мониторинга интернет-пространства на предмет установления регистрации групп, пропагандирующих противоправный контент, установлены иностранные средства массовой информации, распространяющие материалы религиозного характера (не прошедшие соответствующую экспертизу) и пропагандирующие суицидальное поведение.

"Мониторингом установлено более 10 групп, созданных в социальных сетях ВКонтакте и Instagram, на которые имеется свободный доступ поль­зователей на всей территории Республики Казахстан", -сообщается в информации.

По результатам работы, в Кокшетауский городской суд в порядке главы 48 Гражданского процессуального Кодекса Республики Казахстан направлено два заявления о признании продукции иностранных средств массовой информации - интернет-ресурсов незаконной и о прекращении ее распространения на территории Республики Казахстан.

Отметим, ранее в Министерстве информации и коммуникаций РК сообщали, что с начала года было заблокировано более 26 тысяч сайтов и ссылок за распространение порнографии, идей терроризма и экстремизма, суицидальных групп и прочих.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц