1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане увеличат зарплату сотрудникам спецпоздразделений внутренних войск МВД 13 февраля 2013, 15:40

По словам главнокомандующего внутренними войсками Руслана Жаксылыкова, также решается вопрос обеспечения жильем. На эти средства дополнительно выделено свыше миллиарда тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сотрудники спецподразделений внутренних войск МВД РК. Фото Tengrinews.kz Сотрудники спецподразделений внутренних войск МВД РК. Фото Tengrinews.kz
В Казахстане будет увеличена заработная плата сотрудникам спецпоздразделений внутренних войск МВД. Об этом сегодня сообщил главнокомандующий внутренними войсками МВД Казахстана, генерал Руслан Жаксылыков в ходе посещения премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым Министерства внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz. "У нас предусмотрено значительное повышение заработной платы для наших военнослужащих в этом году с марта на 30-40 процентов. По жилью у нас вопрос решается. В прошлом году нам дополнительно было выделено свыше миллиарда тенге для обеспечения жильем", - сообщил Руслан Жаксылыков. Командующий внутренними войсками МВД Казахстана показал премьер-министру образцы вооружения, снаряжения и экипировки подразделений специального назначения. "Это основная силовая составляющая министерства. Наша экипировка и снаряжение должны соответствовать тем реалиям и задачам, для которых мы предназначены. Благодаря поддержке правительства каждый год материально-техническое оснащение возрастает. Могу заявить о том, что в тех спецоперациях, которые мы проводили, мы не понесли ни одной потери. Потому что наши военнослужащие обеспечены средствами, позволяющими качественно выполнять служебно-боевые задачи", - сказал Руслан Жаксылыков. Конкретное количество закупленного оружия главнокомандующий внутренними войсками сообщать не стал, отметив, что снаряжение было закуплено в достаточном количестве. "В основном это Россия, Украина и западные образцы. Из оборудования есть модернизированный пулемет "Печенег", антиснайперские комплексы, травматическое оружие, пистолеты-пулеметы и многое другое. По бронежилетам мы, прежде чем закупать, производим отстрел каждой партии в реальных полевых условиях боевыми патронами. Если есть угроза того, что трещина, то партия не берется. То что поставлено нашим войскам - соответствует всем видам защиты, которые существуют", - отметил Руслан Жаксылыков.


Join Telegram