1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанская морская академия открылась в Алматы 24 мая 2013, 17:39

Общая программа бакалавриата - четыре года. Из них на первом году студенты отправляются на производственную практику в Нидерланды, где находятся 6-8 недель.
Учебное заведение находится на базе Казахстанско-британского технического университета (КБТУ).
Фото ©Владимир Прокопенко Учебное заведение находится на базе Казахстанско-британского технического университета (КБТУ). Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы состоялась официальная церемония открытия Казахстанской морской академии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Учебное заведение находится на базе Казахстанско-британского технического университета (КБТУ). По словам организаторов, именно этот вуз отвечает всем необходимым требованиям для создания основы обучения на английском языке. Молодые казахстанские парни и девушки, мечтающие связать свою жизнь с морем, должны будут пройти комплексное тестирование, либо сдать ЕНТ с обязательным профильным предметом - физика. После этого, в соответствии с международными требованиями для моряков, они должны будут пройти медицинское обследование, а также дополнительный тест по математике и персональное собеседование. Все обучение ведется на английском языке. "Общая программа бакалавриата - четыре года. Во время первого года обучения студенты отправляются на производственную практику в Нидерланды, где пробудут 6-8 недель. Затем обучение продолжается при КБТУ, и третий год - это обязательная практика, то есть 365 дней, 12 месяцев в море. На четвертый год студенты возвращаются в Алматы, сдают дипломную работу и с дипломом КБТУ КМА обращаются в Министерство транспорта и коммуникаций, где получают лицензию и становятся профессиональными моряками. Они смогут работать на судах любой грузоподъемности", - рассказал декан КМА Дмитрий Ковтуненко. Сейчас академия ведет набор на 2013-2014 учебный год. Всего выделено 25 грантов. Стоит отметить, что обучение, проживание и питание для кадетов КМА бесплатные. В течение прошлого года в академии уже отучились 20 первых студентов, шесть из которых девушки. Молодые кадеты уже прошли практику в Нидерландах и благополучно продолжают свое обучение в КМА.