Как казахстанская полиция собирается бороться с преступностью

24 июля, 14:11
8
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Астане в ходе брифинга заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов рассказал, как в ведомстве намерены дальше бороться с преступностью в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Разработан ряд программ, в том числе и по противодействию кражам чужого имущества на 2018-2019 годы, который предполагает взаимодействие с другими госорганами, общественными объединениями. Это позволит нам не только говорить о наметившейся тенденции сокращения краж, а мы, действительно, по исполнению всех тех мероприятий, которые запланированы, добьемся реального снижения этого вида преступления. Сегодня кражи - это наиболее распространенный вид преступности", - завил в ходе брифинга в Астане замминистра внутренних дел. 

Рашид Жакупов отметил, что "преступность как явление невозможно искоренить действиями одной полиции".

"Однозначно согласен, и согласен с теми комментариями, которые высказывают, пишут в соцсетях, что, наверное, те или иные проявления происходят потому, что само общество к этому относится терпимо. Когда общество и госорганы объединятся, я думаю, что существенный прорыв в Казахстане по борьбе с преступностью мы сделаем", - заявил Рашид Жакупов. 

По данным заместителя министра внутренних дел РК, динамика преступности в Казахстане имеет тенденцию к снижению.

"Это факт, который вы можете проверить, взяв статистику за последние 10 лет. И это не игра с цифрами!" - заявил Жакупов. 

Ранее в полиции Алматы рассказали о расследовании убийства олимпийского призера Дениса Тена. Как стало известно, в ходе проведения очной ставки один из подозреваемых - Киясов - признался, что именно он наносил ножевые ранения Денису Тену. Второй подозреваемый - Кудайбергенов - в ходе проверки показал место, где было спрятано орудие убийства - нож, который впоследствии был изъят и приобщен к материалам уголовного дела.

Ранее Глава государства поручил генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову и министру внутренних дел Калмуханбету Касымову взять дело об убийстве Дениса Тена под особый контроль, а также обеспечить его тщательное и объективное расследование.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц