Кто наносил удары ножом Денису Тену, рассказали в полиции Алматы

24 июля, 09:24
51

В полиции Алматы рассказали о ходе расследования убийства олимпийского призера Дениса Тена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"В ходе проведения очной ставки подозреваемый Киясов признался, что именно он наносил ножевые ранения Денису Тену", - рассказали в ДВД Алматы. 


Нуралы Киясов

Уехал в Алматы из поселка: Что известно о Нуралы Киясове.

Как отметили в ведомстве, подозреваемый Кудайбергенов в ходе проверки показаний показал место, где было спрятано орудие убийства - нож, который впоследствии был изъят и приобщен к материалам уголовного дела. 

Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, судебно-медицинская экспертиза, медико-криминалистическая экспертиза орудия преступления, медико-биологическая экспертиза и другие. Полиция нашла очевидцев преступления, с которыми проведено опознание подозреваемых.

"Подозреваемым в соответствии с требованиями УПК РК разъяснены их права, в том числе право отказаться от дачи показаний, свидетельства против себя, и они обеспечены защитой адвокатов, имеющих соответствующие лицензии", - заявили в пресс-службе ДВД Алматы.

"Досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 99 УК РК, СУ ДВД продолжается. Подозреваемые Киясов и Кудайбергенов дали признательные показания в совершении данного преступления и выдали вещественные доказательства", - добавили в полиции.

Задержанные: "Не знали, что это был Денис Тен".

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц