Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские компании возобновляют туры в Египет

21 октября 2014, 16:44
1
Вид на пирамиды в Гизе, Египет. ©REUTERS
Вид на пирамиды в Гизе, Египет. ©REUTERS

Казахстанские компании возобновляют туры в Египет после четырехлетнего перерыва из-за военных действий и нападений акул, передает корреспондент Tengrinews.kz. Профучастники туристического рынка страны заверяют, что отдыхать в Египте этой зимой будет безопасно.

По словам исполнительного директора одного из крупных туроператоров Казахстана Асем Козбагаровой, примерно год назад российские фирмы начали возобновлять направления в Египет. "Казахстан до этого времени присматривался только, и вот недавно было решено запустить программу этой зимой. Египет всегда был популярным зимним направлением, сейчас обстановка там стабилизировалась. Думаю, и казахстанцы соскучились по отдыху в этой стране, там тоже есть пакеты "все включено", - говорит она. 

Противоположное мнение у официального представителя Ассоциации турагентств Казахстана Дениса Кривошеева. Он считает, что казахстанцы пока не желают проводить отпуск в Египте. Дело в том, что имидж страны в глазах казахстанских туристов нужно восстанавливать, а заниматься пока этим никто не собирается.

"В Египет уже летает SCAT. С появлением "Инвест Авиа" создается нездоровая конкуренция, которая ни к чему хорошему не приведет. Со стороны российского туроператора будет демпинг, возможно, у них цены на туры в Египет будут намного ниже. И это создаст большие проблемы для местных наших авиакомпаний, - считает Кривошеев. - Самолет у "Инвест Авиа" один. А что будет, если он сломается? Им нужно показывать резервный борт, иначе может повториться летняя ситуация, случится коллапс". 

Кривошеев добавил, что в прошлом году оператор "Гульнар тур" пытался возобновить туры в Египет, однако вынужден был закрыть программы из-за низкого спроса. Напомним, с 2010-2011 годов казахстанцы реже стали покупать туры в Египет, это было связано прежде всего с нестабильной политической обстановкой. Тогда исполнительный директор КТА Рашида Шайкенова говорила, что турагентства не предлагают казахстанцам путевки в Египет, несмотря на популярность этого направления. Также сообщалось, что в Шарм-эль-Шейхе на туристов нападали акулы - несколько человек скончались. Эти трагические события отпугнули и казахстанских туристов - в 2010 году 20 процентов подавших заявки на отдых туристов отказались от туров в Египет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц