Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Казахстанские туристы стали реже ездить в Египет

01 декабря 2011, 15:14
0
Достопримечательности и курорты Египта.
Фото с сайта newsprom.ru
Достопримечательности и курорты Египта. Фото с сайта newsprom.ru
Казахстанские туристы стали реже ездить в Египет, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

По ее словам, из-за беспорядков в Египте путевки на это направление покупают меньше. Но тем не менее, египетские курорты остаются в списке популярных мест отдыха казахстанцев. "Спрос, конечно, сильно упал, но Египет всегда был самым востребованным и наиболее дешевым направлением. И самое большое количество туристов в осенне-зимний период выезжают именно сюда", - говорит Рашида Шайкенова.

В посольстве Египта в Казахстане подтвердили, что количество въезжающих туда наших туристов заметно снизилось. По данным ведомства, за визой теперь обращаются примерно в два раза меньше туристов.

Примерно такая же ситуация сложилась и с Таиландом. Директор Казахстанской туристской ассоциации рассказала, что из за наводнений это направление стало менее популярным. Но сейчас последствия стихии в Таиланде постепенно ликвидируют, и потому из списка самых выбираемых казахстанцами мест отдыха эта страна не выбыла. На новогодние туры казахстанцы по старинке ездят в Малайзию, Хайнань, Таиланд, Египет и Финляндию.

"Курорты Лапландии становятся все более популярными. Люди едут туда не только для встреч детей с Санта Клаусом. Финляндия имеет великолепные склоны для любителей горнолыжного спорта. Конечно, это дорогостоящее направление, и связано это, прежде всего, с визовым режимом и путями перелета. Но уже на этот сезон местными туроператорами планируется введение чартера в Финляндию через Киев", - рассказывает Шайкенова.

Между тем эксперт рассказала, что из казахстанских курортов самым популярным зимой остается Боровое. Однако отдых там не из дешевых. "Очень часто, когда люди сравнивают местные цены с путевками в другие страны, они не находят большой разницы и выбирают заграницу", - уточняет Шайкенова.

Напомним, с 1 декабря 2011 года туристские компании совместно с авиакомпанией Scat открывают чартерный рейс из Алматы на горнолыжные курорты в Каракол, Кыргызстан. Перелет займет около часа, а билет в оба конца будет стоить около 37 тысяч тенге (250 долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц