Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Казахстанские министры посетили Западно-Казахстанскую область

17 февраля 2012, 20:17
0
Министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова. Фото Ярослав Радловский©
Министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова. Фото Ярослав Радловский©
Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова. Фото Ярослав Радловский©
Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова. Фото Ярослав Радловский©
Казахстанские министры посетили Западно-Казахстанскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

"Министр здравоохранения Салидат Каирбекова приняла участие в заседании коллегии областного управления здравоохранения, на котором были обсуждены итоги работы за 2011 год и определены задачи на 2012 год в свете реализации Послания Главы государства народу Казахстана "Социально-экономическая модернизация главный вектор развития Казахстана", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба главы правительства, на заседании был рассмотрен ход исполнения государственной программы "Саламатты Қазақстан" на 2011 - 2015 годы. На коллегии было отмечено, что финансирование здравоохранения на одного жителя области увеличилось на 12 процентов и составило в 2011 году 35196 тенге (в 2010 года этот показатель равнялся 31500 тенге), что позволило расширить перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи населению. После заседания Салидат Каирбекова посетила городскую поликлинику №5 и аптеку, где ознакомилась с работой лечебно-профилактического учреждения и лекарственным обеспечением Уральска.

Там же в Уральске еще один министр, на этот раз труда и социальной защиты населения, ознакомилась с ходом реализации "Программы занятости - 2020". Гульшара Абдыкаликова на конкретном примере проверила ход реализации программы.

"Министр посетила села Переметное и Белес Зеленовского района, где встретилась с предпринимателями, участвующими в "Программе занятости - 2020". По итогам встреч с сельскими бизнесменами министр отметила, что "программа стартовала успешно и все недочеты учтены", - приводит слова Абдыкаликовой пресс-служба.

По первому направлению программы (обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения) в 2011 году обучение прошли 2925 человек, (для этих целей было выделено 617,8 миллиона тенге).

В рамках второго направления программы (содействие развитию предпринимательства на селе) для двухсот человек выделены кредиты в размере 200 миллионов тенге, кроме того, 161 человек получил микрокредиты на общую сумму 200 миллионов тенге. 274 человека прошли курсы по основам предпринимательства.

По третьему направлению (повышение мобильности трудовых ресурсов) построено шестьдесят жилых домов в Бурлинском районе с развитой инженерно-коммуникационной инфраструктурой.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц