Казахстанские мотоциклисты открыли сезон в Астане

27 мая 2017, 18:16
41
Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Казахстанские мотоциклисты впервые собрались вместе для открытия мотосезона в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили корреспонденту организаторы фестиваля "Первое общеказахстанское открытие мотосезона - 2017", это первый сбор любителей железных коней в таком масштабе. Раньше открытие мотосезона проходило в каждом городе отдельно.


Фото: Tengrinews.kz

На площади перед стадионом "Астана Арена" гостей встречают рев двигателей и запах шашлыка. По словам организаторов, в фестивале принимают участие более 400 мотоциклистов, без учета пассажиров.


Фото: Tengrinews.kz

Несмотря на разгар праздника, байкеры продолжали прибывать в течении всего дня. По их словам, опоздали они из-за утреннего дождя в столице, который помешал  многим мотоциклистам выехать пораньше.



Фото: Tengrinews.kz

"Здесь очень много гостей, в том числе из дальнего зарубежья: Германия, Нидерланды. Из ближнего зарубежья приехали ребята из России, Узбекистана и Киргизии. Это люди разных профессий, но их всех объединяет любовь к мотоциклам", - рассказывает представитель мотоклуба Серик Шаламбаев.


Фото: Tengrinews.kz

Здесь же, на площади, байкеры могли перекусить и приобрести детали для своих железных коней. Как ни странно, несмотря на брутальный вид большинства гостей, алкоголя здесь замечено не было.



Фото: Tengrinews.kz

"Здесь здоровая вечеринка, потом основная колонна поедет в клуб, где есть охраняемая стоянка", - пояснил Серик Шаламбаев.

Тем временем на сцене выступают музыканты и проводятся конкурсы.



Фото: Tengrinews.kz

Рядом со сценой, на огороженной забором площадке, свое умение демонстрировали мастера мототрюков и ученики школы мотокросса.



Фото: Tengrinews.kz

"Здесь мы пригласили чемпионов Европы по спортивному станту. Наши дети вот выступают, из детской школы мотокросса", - рассказывал организатор.

Также в рамках фестиваля проходит выставка ретроавтомобилей.



Фото: Tengrinews.kz

Иностранцев здесь действительно много, в основном это мототуристы из России.



Фото: Tengrinews.kz

"Я здесь прожил 40 лет, раньше жил в Алматы. Я считаю, что Казахстан очень привлекателен для мототуристов", - рассказывает Владимир из Тюмени.


Фото: Tengrinews.kz

"Дороги здесь хорошие, люди приветливые и полиция добрая, не пристает. Я с 2007 года сюда езжу, уже десять лет. Очень любим на Балхаш ездить, это у мототуристов самое популярное место в Казахстане", - добавил его товарищ, представившийся  Бэтменом.





Фото: Tengrinews.kz

Некоторые гости фестиваля пришли с детьми. Один из байкеров сказал, что так они приучают их к своей культуре свободы и скорости.




Фото: Tengrinews.kz

Окончанием фестиваля стал розыгрыш призов. Главный из них - мотоцикл, который еще пока не нашел своего хозяина.


Фото: Tengrinews.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц