Казахстанские пилоты-близнецы рассказали свою историю

29 марта, 13:25
4
Фото пресс-службы "Эйр Астана"
Фото пресс-службы "Эйр Астана"

Близнецы Олег и Жан Джакуповы на IV съезде молодежного крыла "Жас Отан" рассказали о историю о том, как стали пилотами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 19 лет я совершил свой первый самостоятельный полет на двигательном самолете. В 20 лет я выполнил свой первый рейс в качестве второго пилота. Сегодня я второй пилот самолета Embraer 190 авиакомпании Эйр Астана", - рассказал в своем выступлении Олег Джакупов.

Братья окончили Республиканскую физико-математическую школу имени Жаутыкова и вместе поступили по программе подготовки пилотов Ab-Initio, но потом их пути разошлись. Олег поступил в летную школу в Испании, а Жан учился летному делу в Ирландии.

Поднимаясь к трибуне, Жан пошутил, что его брат старше него на 7 минут и поэтому ему дали слово первому.

"Близнецы - это как синонимы. Стать пилотом было и моей мечтой, сейчас мне 21 год. На данный момент я являюсь вторым пилотом Airbus A320 авиакомпании Эйр Астана. Я рад, что мне удалось осуществить свою мечту и я вижу, как много казахстанцев по всему свету учатся, работают, создают новые деловые связи. Это показатель свободы, открытого сознания и конкурентоспособности. Для нас действительно открыт весь мир и мы прокладываем в нем все новые и новые маршруты. Это реально", - сказал Жан Джакупов.

Олег отметил, что в системе приоритетов молодежи образование должно быть на первом месте.

"Мне кажется, и у нас в Казахстане можно было бы создать хорошую летную школу, чтобы к нам приезжали учиться. Ведь, как утверждают ветераны авиации, у нас очень сильны традиции подготовки кадров. (...) Давайте летать вместе", - призвал Олег.

"Слышу жалобы, что не могут купить iPhone X". Паралимпиец обратился к казахстанской молодежи

"Несвойственно казаху". Ninety One выступили на съезде "Жас Отан"

Напомним, более 1500 делегатов со всех регионов страны съехались в Астану для участия в IV съезде молодежного крыла "Жас Отан" при партии "Нур Отан". Съезд прошел под девизом "Мы меняем мир".

В начале встречи от имени Главы государства Нурсултана Назарбаева приветственное обращение зачитала госсекретарь Гульшара Абдыкаликова.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц