Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанские предприятия должны работникам более миллиарда тенге

26 ноября 2012, 16:11
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В Казахстане задолженность по заработной плате составляет более одного миллиарда тенге. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Серик Абденов на I форуме линейных менеджеров компаний АО "Самрук-Казына", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Абденова, министерством в разрезе регионов налажен мониторинг на более чем 350 предприятиях, наиболее подверженных рискам возникновения трудовых конфликтов.

"Сегодня более чем по 500 предприятиям погашена задолженность по заработной плате на сумму более 2,5 миллиарда тенге. К сожалению, как я уже отмечал, до сих пор сохраняются тенденции наличия большой задолженности по заработной плате. На сегодня более одного миллиарда и ста тридцати семи миллионов тенге по стране. Соответственно, нами принят комплексный план по устранению социальной напряженности и разрешению социально-трудовых конфликтов", - сообщил глава Минтруда.

Кроме того, по информации министра, ведомством разрабатывается карта социальной напряженности.

"Также нами планируется разработка критериев и системы показателей, позволяющих определить уровень напряженности коллективов, рекомендации, предусматривающие единый алгоритм действий в госорганах, профсоюзах и работодателей при возникновении конфликтов. Я знаю, что работа по разработке карты проводится со стороны фонда "Самрук-Казына". Нам необходимо в этом плане объединить усилия", - считает министр.

Напомним, ранее глава Центра социального партнерства при ФНБ "Самрук-Казына" Нурлан Еримбетов заявлял о создании карты социальной стабильности.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц