KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.13
EUR / KZT - 387.20
CNY / KZT - 52.80
RUB / KZT - 5.33

Казахстанские врачи обучатся за рубежом на 316 миллионов тенге в 2014 году

11 июня 2014, 15:26
3
Сотрудники обучающего симуляционного центра на базе Федерального центра сердца РФ. ©РИА Новости
Сотрудники обучающего симуляционного центра на базе Федерального центра сердца РФ. ©РИА Новости

Казахстанские врачи поедут за новыми знаниями в разные страны в 2014 году, на эти цели предусмотрено 316 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения республики. В прошлом году медики отучились на 162 миллиона тенге. 

Казахстанские врачи для повышения квалификации едут в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии и Казанский медицинский центр в России, Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу в Латвии, Сантаришскую клинику Вильнюсского университета Литвы, Научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии Беларуси, Университет Нагасаки в Японии, клиники "Мейир" и "Шиба" Израиля. Кроме того, они проходят обучение в клинике "Шарите" в Германии, Сеульском университете в Корее, институте Густава Русси во Франции, медицинском центре университета Питтсбург в США и других клиниках стран ближнего и дальнего зарубежья. Обучение казахстанских врачей проходит в разных областях. Так, к примеру, в 2013 году 128 казахстанских специалистов получили дополнительные знания по вопросам трансплантологии, невропатологии, лучевой диагностики, хирургии и неонатологии. 

"Расчет стоимости обучения казахстанских врачей определяется продолжительностью курса, уровнем клинической базы и сложностью учебной программмы. Примерно на одного курсанта тратится около двух миллионов тенге, включая проживание, суточные, проезд. Все расходы на обучение врачей предусмотрены государственным бюджетом", - рассказали в Минздраве. 

Напомним, казахстанские врачи научились делать уникальные операции. К примеру, в Центральной клинической больнице медицинского центра Управления делами Президента Казахстана прооперировали двух пациентов, используя метод лапароскопии. Ранее в больнице Управделами Президента провели сложную операцию. Пациенту вылечили аневризму аорты, установив ему пять специальных протезов, укрепляющих кровеносные сосуды. А для лечения сложного случая аневризмы аорты врачи "совминовской" больницы установили пациенту пять специальных протезов - стент-графтов.


Нравится
Показать комментарии (3)
Vse.kz