1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Казахстанские звезды помогают астанчанину со сбором денег для больной мамы

  • 13

Казахстанские звезды и известные медиаличности помогают 26-летнему астанчанину Ернуру Касымханову со сбором денег на лечение онкобольной матери. Парень рассказал, что нашел их контакты и попросил записать видеообращения, о чем он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Два года назад в семье парня из Нур-Султана произошло то, что изменило привычную и спокойную жизнь навсегда. У его отца обнаружили рак, и в течение 2018 года ему сделали пять операций. Для всех членов семьи это был большой стресс. Больше всех переживала мама. По словам молодого парня, пока все беспокоились за папу, проглядели, как мама стала чахнуть на глазах. В конце мая 2019 года услышать страшный диагноз пришлось уже ей.

"Рак молочной железы 4-й стадии. Сейчас мы проходим курс химиотерапии, но только таблетировано. Наши врачи отправили нас домой, сказали: "Все, сидите дома". Планируем отправить на лечение в Сеул, в Южную Корею. В Instagram наткнулся на астанчанку, у которой был рак молочной железы 4-й стадии. Ей помогла методика иммунотерапии. Ее лечил сеульский доктор Мун. Я пообщался с другими казахстанцами, которые у него лечились и лечатся. Большинству удалось полностью излечиться, у других хорошая динамика, и они идут на поправку", - рассказал сын онкобольной Ернур Касымханов.

Первый курс иммунотерапии в Южной Корее обойдется в 35 тысяч долларов без учета сопутствующих расходов, признался Ернур. Поэтому сейчас парень активно ведет Instagram-страницу, на которой выкладывает трогательные видеообращения известных казахстанских медиаперсон.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kassymkhanov_yernur

Среди тех, кто откликнулся на просьбу астанчанина, были журналисты, телеведущие, музыканты, спортсмены. Парень хочет попросить записать подобное видео Самата Смакова и Аружан Саин.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

!!! Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо @marklenov !!! и @irinakairatovna просто тысячу раз. Брат @marklenov твоя помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта. Вы ребята не пожалели своего времени чтобы сделать такое благое дело???????? ⠀ Пусть Ваши близкие и Вы сами никогда не узнаете о горестях болезни, а жизнь будет радовать только радостными событиями. Всем добра!! ⠀ #Анасыбарадамдарешқашанқартаймайды ⠀ РЕКВИЗИТЫ: Qazkom: 4405 6376 7152 0361 (KZT)???????? ___ Kaspi Gold: 5169 4971 0752 1183 (KZT)???????? Привязка к номеру: 8 707 315 86 93 ___ Forte Bank: 5132 2304 3254 8561 (KZT)???????? ___ Qiwi кошелёк: Касымханов Ернур 8 707 315 86 93 ___ PayPal: Gulnura Kassymkhanova gulnurakas@icloud.com —- PaySend: Kassymkhanov Yernur 5169 4971 0752 1183

Публикация от @ kassymkhanov_yernur

Ернур Касымханов работает графическим дизайнером, что пригодилось ему в выпуске тематических футболок с трогательным принтом про маму.

На футболках парень разместил фразу, которую часто слышит от мамы: "Tamaq ishtin ba?", и надписи: "Спасибо, мама", "Мама - 4 буквы, бесконечный смысл". К слову, Ернур признался, что знаком с Дмитрием Куцелем, который выпустил футболки и шапки также для сбора средств на лечение онкобольной матери, они делают принты в одном и том же месте.

Благодаря продаже футболок удалось собрать порядка восьми миллионов тенге. Но это лишь половина необходимой суммы. Парень верит, что сможет достучаться до неравнодушных казахстанцев, и готов на все, чтобы помочь маме.

"Мама решила сфотографировать нас с братом рядом с деревянной лошадкой. Из-за того, кто сядет на лошадку, началась драка, спор, крики. В итоге оба получили от мамы и остались просто стоять возле лошади. Мне кажется, на фото по лицам заметна предыстория снимка", - вспоминает Ернур Касымханов.


Фото Instagram @kassymkhanov_yernur

"У меня есть старший брат и младшая сестренка, мы погодки. Родители поздно поженились, и мы все еще холостые. Сейчас маме 64, и она, как и все мы, верит в выздоровление. Ведь она еще не женила сыновей и не выдала дочь замуж. Ее мечта - увидеть внуков. И ради этого она борется со страшным недугом", - подытожил свою историю парень.