Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанских прокуроров поделят на "отличников" и "двоечников"

22 июля 2016, 11:10
31
Фото twitter.com/GenProkRK
Фото twitter.com/GenProkRK

Генпрокурор РК Жакип Асанов считает необходимым кардинально изменить подходы к оценке работы прокуратуры, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня глава ведомства сообщил во время расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК.

"Каждая жалоба - это крик души. От того, как ее рассмотрят, зависит доверие к власти. Надо, чтобы каждый гражданин стал нашим союзником. Даже когда мы вынуждены ему отказать по закону. Все зависит от нашего языка. И умение подбора слов, и умения убеждать. Витиеватые фразы, сухие ссылки, черствый, холодный язык. Люди не понимают наших ответов, как будто мы с разных планет", - заявил Жакип Асанов, отмечая, что, не найдя понимания, казахстанцы обращаются в СМИ и международные организации.

"Как это исправить? Надо ответы давать на человеческом языке. Даже необразованный человек должен легко нас понимать. Все доводы заявителя обязательно надо нумеровать, и по каждому доводу давать аргументированный ответ", - призвал коллег Генеральный прокурор. 

"Привыкли работать на статистику. За цифрами не видим людей. Это прочно сидит в сознании многих наших коллег еще с советских времен. Всех это устраивает. Показатели рисовать легко. Не надо напрягать мозги на аналитику. Малый прирост дает видимость благополучия. А если роста нет, идет манипуляция. Поэтому никто не заинтересован в профилактике", - выразил мнение Жакип Асанов.

По мнению Генерального прокурора, эти моменты необходимо кардинально менять.

"Сотрудник должен чувствовать личную ответственность за каждое дело, жалобу. Начнем с того, что введем два реестра в каждой прокуратуре. Один - явных нарушений. Другой - реестр положительного опыта. Те, кто показал себя, инициативу и пример, того в реестр "отличников". А тот, кто некачественно поддержал гособвинение, плохо рассмотрел дело, ответил на жалобу - в реестр "двоечников". Руководители тоже не останутся в стороне и будут оцениваться по подчиненным", - заявил Генеральный прокурор республики. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц