Казахстанский институт развития индустрии переименовали

24 апреля, 18:25
3
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Акционерное общество "Казахстанский институт развития индустрии" решено переименовать в "Казахстанский центр индустрии и экспорта", передает Tengrinews.kz.

Постановление правительства Казахстана вступило в силу 19 апреля 2019 года.

"В соответствии с подпунктом 4) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года "О государственном имуществе" Правительство Республики Казахстан постановляет: ... переименовать акционерное общество "Казахстанский институт развития индустрии" в акционерное общество "Казахстанский центр индустрии и экспорта", - говорится в документе.

17 апреля 2019 года на должность главы КИРИ был назначен Алишер Абдыкадыров. 

Он сообщил, что в институте сейчас работает над третьей пятилеткой программы индустриализации, которая начнется в 2020 году.

"В новой пятилетке будет сделан упор на углубление индустриализации, расширение объемов производства и номенклатуры обработанных товаров, пользующихся спросом на внешних рынках. Продолжится работа по предоставлению безвозмездных финансовых мер господдержки: инновационные гранты на коммерциализацию технологий, технологическое развитие действующих предприятий и технологическое развитие отраслей, а также по возмещению предприятиям отдельных видов затрат", - сказал он.

Он также отметил, что действительно является сыном председателя Алматинского областного суда Елиса Абдыкадырова, но никогда не пересекался с ним.

"Это мой отец, да. Я работаю совершенно в другой сфере, никогда мы не пересекались, уже более 10 лет. У меня инвестиции, промышленность, инновации, у него другое", - комментировал ранее Алишер Абдыкадыров.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц