"Я в другой сфере" - сын главы Алматинского облсуда о своем назначении

20 апреля, 16:13
50

Новый председатель Казахстанского института развития индустрии Алишер Абдыкадыров является сыном недавно назначенного председателя Алматинского областного суда Елиса Абдыкадырова, но заверяет, что их сферы деятельности никогда не пересекались, передает Tengrinews.kz.

"Это мой отец, да. Я работаю совершенно в другой сфере, никогда мы не пересекались, уже более 10 лет. У меня инвестиции, промышленность, инновации, у него другое", - прокомментировал Алишер Абдыкадыров.

Абдыкадыров был назначен на должность 17 апреля. Он сообщил, что в институте сейчас работает над третьей пятилеткой программы индустриализации, которая начнется в 2020 году.

"В новой пятилетке будет сделан упор на углубление индустриализации, расширение объемов производства и номенклатуры обработанных товаров, пользующихся спросом на внешних рынках. Продолжится работа по предоставлению безвозмездных финансовых мер господдержки: инновационные гранты на коммерциализацию технологий, технологическое развитие действующих предприятий и технологическое развитие отраслей, а также по возмещению предприятиям отдельных видов затрат", - сказал он.

Абдыкадыров добавил, что исследования КИРИ носят прикладной характер.

"Мы планируем провести аналитическую работу, чтобы выработать оптимальные логистические маршруты для экспорта, это упростит выход на внешние рынки", - сказал Абдыкадыров.

Ранее председателем Алматинского областного суда был назначен Елис Абдыкадыров. Он занимал должность председателя судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда. Судьей Верховного Суда он был избран 16 июня 2011 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц