Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский мюзикл на песни Дос-Мукасан поставят в Астане

22 июля 2016, 19:09
4
Фото 1tv.kz
Фото 1tv.kz

Мюзикл на песни казахстанской группы Дос Мукасан поставят в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил художественный руководитель театра "Астана Мюзикл" Асхат Маемиров.

"Мы ставим на основе известных произведений группы Дос-Мукасан казахский мюзикл "Ғашықтар жыры", планируем где-то в конце сентября его поставить. Это одноактный мюзикл", - рассказал Маемиров.

Он добавил, что в новом театре также планируется постановка "Кыз жибек" в формате мюзикла. "Кыз жибек" мы хотим поставить как мюзикл. Например, в Алматы в ГАТОБе имени Абая есть, "Астана опера" тоже хочет поставить, и мы хотим поставить. Именно так, как воспринимает молодежь, именно через язык мюзикла. Потому что "Кыз жибек" - очень хорошая тема и музыкальный материал отличный", - отметил Маемиров.

Как рассказал директор недавно открытого театра "Астана мюзикл", созданного на базе ЦКЗ "Казахстан", труппа театра собрана не до конца. "В истории Центральной Азии и Казахстана, наверное, впервые мы создаем театр мюзикла. Первый этап отбора артистов данного театра мы уже проводили, в конце мая уже отбирали артистов. Около 30 артистов работают уже в данном театре. 10 августа мы объявляем конкурс на вакантные должности - примерно 20 артистов будем набирать", - отметил художественный руководитель театра. Он добавил, что конкурс открытый, любой желающий сможет принять участие. Кастинг будет проводиться в здании ЦКЗ "Казахстан".

"Уверен, что деятельность театра в Астане откроет новые возможности и будет способствовать поднятию столицы на мировом культурном уровне. Осенью этого года состоится презентация нашего театра показом мюзикла, посвященного казахстанским песням 60-70 годов. Хотелось бы отметить, что есть большие планы у театра и на 2016-2017 годы", - добавил вице-министр культуры и спорта РК Галым Ахмедьяров. 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц