Казахстанский офицер вернулся из миссии ООН в Западной Сахаре

15 декабря 2016, 10:35
16
Казахстанский офицер вернулся из миссии ООН в Западной Сахаре - Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

Из миссии Организации объединенных наций по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре (MINURSO) в Казахстан вернулся офицер Вооруженных Сил подполковник Аскар Кожагалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Ровно год казахстанский военнослужащий находился в африканской стране. За это время он прошел службу на двух базах, на одной из которых был назначен командиром. "Участвуя в миссии ООН, я получил полезный опыт и, конечно, готов поделиться обретенными знаниями. Наши офицеры, ранее принимавшие участие в миссии в Западной Сахаре, зарекомендовали себя как профессиональные и опытные специалисты", - рассказывает Аскар Кожагалиев.

В миссии военные наблюдатели выполняют определенные задачи: следят за соблюдением перемирия, патрулируют отведенные зоны ответственности. Одновременно на одной базе находятся военнослужащие разных государств. Как отмечает Аскар Кожагалиев, независимо, кто из какой страны, участники миссии стараются всегда поддерживать друг друга и выполнять задачи как единый коллектив. Кроме того, офицеры уже имеющие опыт участия в миротворческих миссиях, охотно делятся им с коллегами.

Следует отметить, что в настоящее время в качестве военных наблюдателей в миссиях ООН в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д Ивуаре (UNOCI) принимают участие четыре офицера Вооруженных Сил Казахстана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц