Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Казахстанский спортсмен едва не оказался на месте теракта в Париже

16 ноября 2015, 18:57
14
Айдар Махметов с родственниками после турнира во Франции. Фото с личной страницы Facebook.
Айдар Махметов с родственниками после турнира во Франции. Фото с личной страницы Facebook.

Заслуженный мастер спорта Казахстана Айдар Махметов сейчас находится в Париже. Он поделился впечатлениями о том, что переживает столица Франции спустя несколько дней после терактов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Айдар Махметов прилетел во Францию 13 ноября для участия в чемпионате Европы по джиу джитсу. На следующий день после трагедии в Париже, в городе Амьене он завоевал титул чемпиона Европы по джиу джитсу по версии NAGA.

"Мы приехали, арендовали машину и выехали с северного вокзала Парижа. Только ночью узнали, что были теракты. Мы даже этот матч между Францией и Германией немного посмотрели, когда в ресторане кушали. Тогда и узнали про взрывы. Теракты были примерно в том районе, откуда мы выезжали на машине", - рассказал Махметов.

Он отметил, что северный вокзал - это один из крупнейших транспортных узлов Парижа. Вокруг вокзала и были взрывы. "Нам удалось миновать это. Мы выехали раньше", - добавил он.

Сейчас Айдар Махметов находится в Париже. Сюда он вернулся накануне и через несколько часов вылетит обратно, в Астану. По словам спортсмена, он уже не первый раз бывает в Париже, поэтому ему есть с чем сравнивать.

"Обычно такой расслабленный и романтичный Париж сегодня в напряжении. По-прежнему немало туристов, рестораны заполнены, много людей. Но на всех углах полицейские и военные. Они не напрягают, не пристают лишний раз. Но тем не менее чувствуется их присутствие, и для Парижа это непривычно", - отметил Айдар Махметов.

Несмотря на случившееся, он отмечает, что страха за свою безопасность, находясь во Франции, он не чувствует.

"Эта трагедия произошла, и все это ощущается. Но чтобы ходить и бояться за себя, такого вообще нет. Париж прекрасный город, один из красивейших в мире. Наверное, этот теракт отпугнул многих туристов. Но я думаю, что один такой инцидент не может стать причиной того, чтобы отказывать себе в поездке в такой прекрасный город", - заметил спортсмен.

Айдар Махметов является председателем наблюдательного совета федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Казахстана, заслуженным мастером спорта, трехкратным чемпионом мира по ММА и каратэ. С февраля 2012 года он работает директором департамента по связям с общественностью АО "Самрук-Казына".


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц