1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Казахстанскую компанию обязали изъять из продажи поддельное сливочное масло

  • 16
В такой упаковке продавали масло. Фото с сайта kzpp.gov.kz В такой упаковке продавали масло. Фото с сайта kzpp.gov.kz

Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК завершил расследование по факту фальсификации сливочного масла, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

"По факту фальсификации сливочного масла Департаментом по защите прав потребителей города Алматы Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК завершена проверка по факту выявления фальсификации образцов масла несоленого сладко-сливочного "Крестьянское" (72,5 процента, упаковка 0,5 килограмма, дата изготовления 3 октября 2016 года), "Крестьянское" (82,5 процента, упаковка 0,2 килограмма, дата изготовления 10 ноября 2016 года) и "Коровье" (82,5 процента, упаковка 0,5 килограмма, дата изготовления 28 октября 2016 года) ТОО "VKV Company", - сообщили в Департаменте.

"В ходе проверки Департаментом установлено, что под торговым знаком белорусских производителей сливочного натурального масла ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и ОАО "Лепельский МКК", частным предпринимателем производился и реализовывался растительно-сливочный спред, с указанием в маркировке недостоверной информации в части производителя, наименования и состава продукции, наименования и места нахождения изготовителя, что является нарушением прав потребителей на получение достоверной информации о приобретаемом товаре", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общее количество фальсифицированной продукции составило 3 505 пачек - 1 256 килограмм.

"По фактам выявленных нарушений требований нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технических регламентов в отношении недобросовестного предпринимателя приняты меры административного воздействия. На данный момент в ТОО "VKV Company" по предписанию Департамента проводятся мероприятия по изъятию несоответствующей продукции из оборота и утилизации, а также по устранению имеющихся санитарных нарушений на производстве", - заключается в сообщении.

Напомним, 28 декабря 2016 года Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК выявил факт подделки сливочного масла. По данным ведомства, ТОО "VKV Company" скупала на оптовых рынках масло различных производителей и после его переработки с добавлением спредов и других продуктов расфасовывала масло в упаковки известных белорусских производителей молочной продукции.