1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанская компания подделывала белорусское масло - МНЭ РК

  • 27
В такой упаковке продавали масло. Фото с сайта kzpp.gov.kz В такой упаковке продавали масло. Фото с сайта kzpp.gov.kz

Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК выявил факт подделки сливочного масла, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства. 

"Комитетом по защите прав потребителей выявлен факт производства поддельного сливочного масла отечественной компанией ТОО "VKV Company" (город Алматы, улица Бекмаханова, 97 а). Установлено, что вышеуказанная компания скупала на оптовых рынках масло различных производителей и после его переработки с добавлением спредов и других продуктов расфасовывала масло в упаковки известных белорусских производителей молочной продукции. Так, незаконно использовались товарные знаки таких белорусских молочных предприятий, как ОАО "Лепельский молочноконсервный комбинат" и ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", - говорится в сообщении.

Департаментом Комитета по защите прав потребителей по Алматы сейчас проводится внеплановая проверка компании, по итогам которой будет решаться вопрос о привлечении ее к административной ответственности.

Ранее Комитет по защите прав потребителей выявил, что в колбасе производства  ТОО Prod Company "Pyarn" были найдены перья. Сейчас в столичном предприятии также проходит внеплановая проверка.