Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанскую семью спасли от тайфуна Калмэджи на Хайнане

17 сентября 2014, 12:38
5
Тайфун Калмэджи обрушился на курортную провинцию Хайнань. ©REUTERS
Тайфун Калмэджи обрушился на курортную провинцию Хайнань. ©REUTERS

На Хайнане спасли семью казахстанцев, пострадавших от тайфуна Калмэджи, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал глава семейства Махмут Искаков. Он, его супруга, дочь с грудным ребенком отдыхают на Хайнане. 

"Позавчера начался тайфун, где-то около трех часов ночи. Наш отель находился прямо на берегу моря, в 10 метрах от воды. И среди ночи нам пришлось покинуть номер и попросить администрацию гостиницы переселить нас в другой номер. Однако к 11 утра следующего дня полностью затопило весь отель, всю территорию, бассейн, номера, рестораны в том числе, - рассказывает Искаков, семья которого пережила тайфун Калмэджи. - И потом мы вышли на посольство (Казахстана в Китае. - Прим. автора), дипломаты помогли, и нас переселили в другой отель на таких же условиях, с отдельными номерами". 

По словам Искакова, авиасообщение между островом Хайнань и городами Китая пока не восстановлено. Семья Искакова вернется на родину 25 сентября. 

Ранее сообщалось, что Посольство Казахстана в Пекине открыло "горячую линию" для оказания содействия гражданам Казахстана, пострадавших от тайфуна Калмэджи. По информации МИДа республики, данных о погибших соотечественниках пока не поступало.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц