Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцев предупредили о резком потеплении

20 марта 2012, 11:57
5
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Глава МЧС РК Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
Глава МЧС РК Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанцев предупредили о резком потеплении. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко. Он предупредил кабинет министров и акимов ряда городов о резком потеплении на этой неделе в Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях и городе Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел бы обратить внимание всех акиматов - 20, 23, 24 до 25 марта температура поднимется до 17 градусов тепла. В Алматинской области в предгорьях достаточно большой запас снега - это приведет к резкому таянию. Особенно хотелось бы обратить внимание - это Сарканд и Талгар, которые у нас подтапливались неоднократно. Это касается и Жамбылской области. Сейчас надо посмотреть по городам и особенно по предгорьям: Талгар и Узынагаш, Каскелен - там в прошлом году были большие подтопления и понятно, что 20-градусное повышение температуры приведет к очень серьезному таянию", - сообщил министр по чрезвычайным ситуациям.

Божко отметил, что усилено взаимодействие с "Казгидрометом", управлением дорожной службы, МВД и "Казахстан темир жолы", что позволило получить своевременную информацию об угрозе резкого таяния снега в Южно-Казахстанской области и принять экстренные меры, в том числе по эвакуации населения. В республике с начала весеннего периода в ЮКО разрушено в ходе подтопления 7 домов, 28 дворовых построек, 79 домов находятся под угрозой разрушения. Подтопило 42 двора и 9 домов в Жанаозене.

"В целом эвакуировали только в Южно-Казахстанской и Жамбылской области 3983 человека, оказался в зоне подтопления 1371 двор. Прилетали на помощь только от МЧС около 900 сотрудников и 94 единицы техники", - привел данные Божко.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц