1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Казахстанцев среди погибших при крушении самолета Air Algerie нет

  • 4
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Казахстанцев среди погибших при крушении самолета авиакомпании Air Algerie нет, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики. 

"По уточненной информации, наших граждан на борту самолета Air Algerie не было", - сказали в пресс-службе. 

Напомним, 24 июля 2014 года авиакомпания Air Algerie заявила об утере связи со своим самолетом, выполнявшим рейс из Уагадугу в Алжир. Связь была потеряна через 50 минут после взлета судна с пассажирами.

Еще через несколько часов стало известно, что самолет разбился. На борту Air Algerie находились 116 человек, в том числе шестеро членов экипажа. Большинство пассажиров лайнера - французы.

По информации авиакомпании, самолет Air Algerie находился недалеко от границы Алжира, когда экипаж попросил сделать крюк из-за плохой видимости для предотвращения риска столкновения с другим воздушным судном, летевшим по маршруту "Алжир - Бамако".

Отметим, что это не первая авиакатастрофа за последнюю неделю. До крушения самолета Air Algerie, 17 июля, на юго-востоке Украины был сбит лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 283 пассажира, находившиеся на борту самолета, а также 15 членов экипажа погибли.