Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

У казахстанцев возникают проблемы с удалением противоправного контента с Facebook и Youtube

29 июня 2015, 13:05
2
Фото с сайта marketingland.com
Фото с сайта marketingland.com

Временные задержки возникают при удалении противоправного контента на Facebook и Youtube. Об этом сообщил сегодня первый заместитель директора центра анализа и информации Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК Ерлан Алиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хочу обратить внимание на то, что, скажем, из 100 процентов выявленных экстремистских материалов, если мы в досудебном порядке обращаемся к владельцам сайтов, то порядка 70 процентов ими удаляются. Владельцы сайтов охотно его удаляют, если их внимание на это обратить. В то же время есть определенные временные задержки с удалением контента на глобальных информационных площадках, таких как Facebook или Youtube. Возможно, это связано с тем, что если экстремистский материал на английском или арабском языке, то удаляется достаточно быстро. Те материалы, которые отмечаются на казахском языке, может быть, у этих ресурсов руки не доходят оперативно удалить", - сказал Алиев, выступая на региональной конференции Центральной и Южной Азии по противодействию насильственному экстремизму, которая проходила сегодня в Астане.

Алиев предложил мировому сообществу создать единую базу экстремистского контента, который, по его словам, блокировался бы или удалялся во всех странах. "Программное обеспечение, которое могло бы, сверяясь с существующей базой экстремистского контента, автоматически его определять и удалять на хостингах каждой из стран", - отметил Алиев.

"Давно назрела необходимость определить на международный уровень единый порядок удаления экстремистского контента из сети Интернет", - заявлял ранее во время этой конференции глава КНБ РК Нуртай Абыкаев.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц