1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Применять санкции за содействие террористам предлагает глава КНБ Казахстана 29 июня 2015, 11:52

По словам Нуртая Абыкаева, эта мера позволит исключить двойные стандарты. В КНБ Казахстана предлагают создать единый перечень террористических организаций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта oglobo.globo.com Фото с сайта oglobo.globo.com

Применять санкции по отношению к странам, содействующим террористическим государствам, предлагает глава КНБ Нуртай Абыкаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он сообщил в Астане на региональной конференции Центральной и Южной Азии по противодействию насильственному экстремизму.

"Нужно создать единый перечень террористических организаций, и что самое важное - установить политические и экономические санкции за содействие таким организациям. Данная мера помогла бы исключить так называемые двойные стандарты, которые, к сожалению, нередко применяются субъектами международного права", - сказал Абыкаев.

По мнению главы КНБ Казахстана, пришло время выработать единое понятие термина "терроризм", принятое всеми членами мирового сообщества. По его словам, это исключит возможности произвольного толкования имеющихся международных договоренностей в сфере борьбы с терроризмом и уклонения от их исполнения.

"Давно назрела необходимость определить на международный уровень единый порядок удаления экстремистского контента из сети Интернет", - добавил глава Нуртай Абыкаев. 



Join Telegram