Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцы зажгли свечи в день траура на Украине

20 февраля 2014, 20:02
16
Фото ©Tengrinews
Фото ©Tengrinews
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Tengrinews
Фото ©Tengrinews
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Tengrinews
Фото ©Tengrinews
Казахстанцы почтили память погибших в беспорядках на Украине, передает корреспондент Tengrinews.kz.

У здания консульства Украины в Алматы собрались около 50 человек. Среди пришедших были студенты, общественные деятели, политологи. Они почтили память погибших минутой молчания, выразили свои соболезнования, принесли цветы и зажгли свечи. Кроме этого, собравшиеся развернули казахстанский и украинский флаги. Отметим, что 20 февраля на Украине объявлен траур по жертвам беспорядков: участникам протестного движения и сотрудников правоохранительных органов, поэтому флаг на консульстве приспущен.

"Я вышел, чтобы поблагодарить народ Казахстана за те звонки, которые поступают. За проявление сопереживания гражданам Украины, за проявление доброй воли, которая высказывается обычными гражданами Казахстана (...), должен отметить, что нет такой политизации со стороны казахстанцев. Все относятся к происходящему с пониманием и сочувствием", - обратился к собравшимся исполняющий обязанности генерального консула Украины в Алматы Сергей Бобожко.

 

Напомним, что беспорядки на Украине возобновились с новой силой во вторник, 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором представители оппозиции потребовали восстановить Конституцию 2004 года и вернуться к парламентско-президентской форме правления. Толпа радикалов врывалась в здания в центре Киева, устраивала пожары, нападала на милиционеров. Из здания Верховной Рады эвакуировали депутатов. Также рабочее место покинул кабмин Украины. По последним данным, погибли 35 человек. МВД сообщает о 110 правоохранителях, получивших за три дня столкновений огнестрельные ранения.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц