1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как казашка спорила с мексиканкой из-за куртки Димаша. Рассказ из Нью-Йорка 19 декабря 2019, 13:51

Чуть больше недели назад в Нью-Йорке состоялся концерт Димаша Кудайбергена. Фанаты в социальных сетях все еще продолжают делиться отрывками
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Чуть больше недели назад в Нью-Йорке состоялся концерт Димаша Кудайбергена. Фанаты в социальных сетях все еще продолжают делиться отрывками из шоу казахстанского артиста. Одна из поклонниц певца рассказала корреспонденту Tengrinews.kz о том, как ей удалось поймать кожаную куртку Димаша и сколько ей за нее предлагали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gul.Dear İstanbul (@gul.dear.kz_turkey)

Назира Исатаева почти два года живет в Нью-Йорке. Посетить концерт казахстанского артиста Назире предложила ее подруга.

"Муж уехал в командировку, и, чтобы не скучать дома одной, я решила пойти. У нас были места в фан-зоне, но не у самой сцены. Во время концерта решили попробовать подойти немного ближе, чтобы увидеть Димаша. В течение шоу нам удавалось пробраться ближе, почти к самой сцене. Наверное, бұйырған маған поймать его куртку", - рассказала девушка.

Концерт Димаша Кудайбергена в Barclays Center длился почти три часа. Никто из фанатов не ожидал, что к концу выступления он бросит свою кожаную куртку с надписью Dimash Arnay tour в зал. В этот момент для dears, как называет Димаш своих фанатов, будто все замерло. Каждый хотел заполучить что-то от любимого артиста, а тем более куртку, в которой он выступал на сцене в Нью-Йорке.

В итоге заветная вещь попала в руки нескольких девушек, одной из которых оказалась Назира.

"Я не знаю, как мне удалось ее поймать, ведь передо мной было много народу. Как только я поймала, я подумала, что не отпущу куртку, даже если она порвется. Девушка рядом - мексиканка - кричала, что это ее куртка. Она хотела ее забрать, но я не сдавалась, не реагировала на нее, просто держала куртку в руках. К нам подошел охранник, по нему было заметно, что он в растерянности. Не знал, кому отдать куртку Димаша - мне или той девушке. Он забрал вещь, я уже начала переживать. Но в итоге он отдал ее мне, наверное, видел со стороны, что я ее первой поймала", - вспоминает девушка.

По словам Назиры, драки за презент от артиста не было, но царапины на руках остались.

"Некоторые подходили с предложениями выкупить куртку и за пять, и за десять тысяч долларов. Но я сразу отказывала. За мной стоял один слушатель из Казахстана, он и вовсе просил подарить ему куртку. Некоторые фанаты начали спрашивать, какой размер носит Димаш, какой бренд. Кто-то даже пытался нюхать куртку", - поделилась девушка.

Теперь Назира носит трофейную куртку, даже несмотря на то, что она ей великовата.

В Америке семья Назиры живет второй год. Девушка работает бухгалтером, у ее супруга небольшой бизнес. Дети учатся в начальной и средней школах. 

"Мы с мужем учились в Китае в 2016 году. В тот период мы не очень много знали о Димаше. Но с недавних пор начали следить за его творчеством. Мы были очень горды тем, что он выступал на сцене в Нью-Йорке. Особенно понравилась песня S.O.S в его исполнении. У меня есть сын и дочь, я бы хотела, чтобы они были такие же талантливые в своем деле, как Димаш", - сказала Назира.

"Мечта исполнилась". Как Димаш Кудайберген собрал аншлаг в Нью-Йорке

Следующие сольные концерты артиста состоятся 11 марта в Киеве и 25 марта в Праге.