1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мечта исполнилась". Как Димаш Кудайберген собрал аншлаг в Нью-Йорке

  • 111
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Димаш Кудайберген собрал аншлаг в Barclays Center в Нью-Йорке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанский артист выступил с обновленной концертной программой Arnau tour ENVOY.

Поклонники творчества Димаша Кудайбергена начали собираться задолго до начала шоу, чтобы занять лучшие места в фан-зоне. Dears, так называют себя поклонники казахстанца, прибыли из более 50 стран и 40 штатов Америки. Фанаты были так сильно впечатлены его выступлением, что не могли сдерживать эмоций. Они подпевали, кричали, плакали и танцевали.

"Спасибо за вашу поддержку. Я вас люблю. Это мой первый концерт в Нью-Йорке!" - обратился к ним со сцены Димаш. Он признался, что выступать на большой сцене и нести казахскую культуру в мир было его детской мечтой. "Сегодня в Нью-Йорке эта мечта исполнилась", - сказал молодой артист.

Ни одна композиция не оставалась без внимания зрителей и вызывала бурю эмоций. Казалось, что каждый пришел за "своей" песней.

Когда Димаш пел песню S.O.S., на экране демонстрировали фотографии известных артистов и музыкантов, которых больше нет: Батырхан Шукенов, Брюс Ли, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус.

В Нью-Йорке Димаш пел на казахском, английском, русском и китайском языках. Как признались сами фанаты, они могут не понимать языка, но чувствуют песни душой.

Концерт Димаша Кудайбергена, организованный при поддержке Министерства культуры и спорта, стал ярким событием Дней культуры Казахстана в США.

Сценические образы, декорации, визуальные эффекты - все вместе передавало дух казахстанской культуры.

Поддержать артиста прилетел вице-министр культуры и спорта Ельдос Рамазанов.

"Казахстан активно поддерживает развитие молодых талантливых ребят. Димаш яркое подтверждение этому. Это уже не первый концерт Димаша, организованный при поддержке министерства. В прошлом году, как вы помните, в Лондоне состоялся первый сольный концерт артиста. Можно сказать, что мы с вами становимся свидетелями становления новой мировой звезды - Димаша Кудайбергена, который станет первым казахстанским исполнителем, покорившим мир", - отметил Ельдос Рамазанов.

Также поддержать тезку пришел Димаш Ниязов вместе с супругой. Он признался, что впечатлен выступлением Димаша Кудайбергена.

В Нью-Йорке прошла закрытая встреча фанатов Димаша Кудайбергена

Фото Турар Казангапов