Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"Казбат" и военные НАТО проводят миротворческие учения в Алматинской области

10 августа 2013, 16:19
49
Фото ©Данияр Бозов
Фото ©Данияр Бозов
Фото ©Данияр Бозов
Фото ©Данияр Бозов
На Илийском полигоне Алматинской области в 10-ый раз проводятся миротворческие учения с участием сил НАТО и казахстанских военных, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На этот раз на совместное тактико-специальное учение "Степной орел" в Казахстан прибыли военнослужащие США, Великобритании, Северной Ирландии, Швейцарии, Италии, Кыргызстана и Таджикистана. Помимо батальона "Казбат" в мероприятии участие принимают также аэромобильные войска Казахстана и миротворческая бригада "Казбриг".

"В этом году формат авиационного штаба шире. Если раньше мы каждый год делали 70 процентов наших офицеров, то сейчас 50 на 50. У нас есть опыт, уже три года назад мы получили самооценку. В этом году мы должны получить оценку со стороны НАТО", - сказал руководитель учений "Степной орел", генерал-майор Даулет Оспанов.

При этом он подчеркнул, что для учений были подготовлены несколько полигонов, в том числе Капшагайский, а также площадки, куда по легенде должны сбрасываться гуманитарные грузы. Само же учение будет состоять из четырех этапов - это создание штабов рот и батальонов, планирование действий, их выполнение и передача управления районом местным властям.

"Наши действия направлены исключительно на миротворческие мероприятия. То есть мы будем отрабатывать миротворческие операции на случаи, когда, например, существуют две противоборствующие стороны, а мы пытаемся не позволить им между собой воевать. Никаких отработок антитеррористических операций на данных учениях не будет", - сказал в свою очередь помощник начальника оперативного отдела цнтрального командования сухопутных войск США Кен Робертс.

Напомним, учение "Степной орел" проводится в Казахстане с 2003 года. Основной целью его является совершенствование практических навыков командиров и штабов в организации выработки решения и организации взаимодействия между подразделениями разных стран в ходе проведения миротворческой операции. В этом году "Казбат" будет оцениваться по первому уровню программы "Концепция оперативного потенциала".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц