Кодекс родителя школьника предложили создать в Казахстане

22 сентября 2017, 12:24
36
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

На парламентских слушаниях в Сенате предложили прописать кодекс родителя, кодекс учителя и кодекс ученика, а также открыть школу родителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы предлагаем написать для каждой школы кодекс родителя, кодекс учителя, кодекс ученика. Чтобы каждый практиковал постулаты, которые он пропишет. Важно осознавать, какие реальные задачи может ставить перед собой родитель и как он может двигаться по этому плану. Родителю важно участие в самом процессе воспитания своего ребенка", - заявила перед депутатами глава городского совета родительской общественности Астаны Гульнар Умарова.

По ее словам, отцы школьников должны участвовать в открытых уроках, рассказывать о своих профессиях, приглашать на свою работу весь класс, приглашать на рыбалку и беседовать с детьми.

"Не будет такого общения, как "родитель и дитя", а будет взаимодействие "взрослый и взрослый", в таком случае ребенок воспримет себя как личность. Если даже конфликты возникнут, то будут решаться конструктивно. Мы в Астане планируем открыть школы родителей, где в субботние и воскресные дни родители будут совместно с детьми проводить научные мастер-классы, тренинги", - отметила Умарова. 

Она рассказала о планах возродить менторство в школах, задействовав студентов вузов, которые работали волонтерами на EXPO-2017.

"Старшеклассникам будет намного интереснее общаться со студентами, послушать их реальные кейсы: как готовиться к ЕНТ, как преодолевать стресс, вообще общаться в виртуальном мире", - добавила Умарова. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц