1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда улицу Тахи Хусейна в Астане сделают шестиполосной 15 января 2019, 18:17

Когда одностороннюю улицу Тахи Хусейна сделают шестиполосной в Астане, сообщили в пресс-службе городского акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Улица Тахи Хусейна. Фото:yandex.kz/maps Улица Тахи Хусейна. Фото:yandex.kz/maps

Когда одностороннюю улицу Тахи Хусейна сделают шестиполосной в Астане, сообщили в пресс-службе городского акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Реконструкцию улиц Тахи Хусейна и Асана Қайғы с расширением проезжей части до шести полос по мере выделения бюджетных средств планируется произвести после проведения выкупа земельных участков в 2021-2023 годах. Прилегающая территория будет благоустроена: вдоль дороги появятся тротуары и бордюры.

"На сегодняшний день для проведения работ по расширению и реконструкции данного участка улицы необходимо произвести выкуп (освобождение) земельных участков, попадающих под зону строительства. Однако в связи с отсутствием финансирования проведение данных работ в настоящее время не представляется возможным", - сообщили в пресс-службе акимата.

Как ранее рассказывал "Вечерней Астане" директор "Астанагенплана" Сарсембек Жунусов, на снос необходимо примерно девять миллиардов тенге и "пока этих средств у города нет".

О том, что улица Тахи Хусейна станет шестиполосной, сообщалось в 2014 году. Тогда планировалось, что работы по реконструкции начнут в 2015 году.

Отметим, улица пользуется популярностью у астанчан, так как является одним из путей с правобережья в административный центр города - левый берег.