Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Одностороннюю дорогу с выездом на левобережье Астаны расширят до 6 полос

19 сентября 2014, 10:22
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Одностороннюю дорогу Таха Хусейна с выездом на левый берег расширят до шести полос в Астане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении транспорта и автомобильных дорог города. 

По данным управления, на сегодня разработан проект "Реконструкция улиц Гастелло (Асан Кайгы) на участке от улицы Иманова до улицы Ташенова и Кравцова на участке от улицы Валиханова до улицы Ташенова" в Астане. "Проектом предусмотрено расширение проезжей части (Таха Хусейна - Прим. автора) до 6 полос и двустороннее движение. К его реализации планируется приступить в 2015 году при выделении средств из государственного бюджета", - сообщили в управлении, отвечая на официальный запрос.

Кроме того, проектом предусмотрен снос строений, попадающих под реконструкцию улицы. Однако в управлении в связи с отсутствием постановления об изъятии не смогли указать количество строений и сумму необходимых средств. Отмечается, что перед началом проведения работ по изъятию собственники будут заранее проинформированы согласно действующему законодательству. В управлении подчеркнули, что строительство и реконструкция дорог в городе проводятся за счет средств государственного бюджета.

Отметим, улица Таха Хусейна пользуется популярностью среди автовладельцев, поскольку является самым коротким путем к административному центру на левобережье реки Есиль. Из-за одностороннего движения на улице в часы "пик" образуются ежедневные заторы.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц