1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кожамжаров о Жаманкулове: Кто мог подумать, что любимец страны окажется обвиняемым08 февраля 2017, 12:04


Фото azh.kz Фото azh.kz

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров упомянул о задержании народного артиста Казахстана Тунгышбая Жаманкулова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На начальной стадии общество иногда приходит в состояние непонимания, потому что в основном в сферу уголовного преследования попадают люди, известные в нашей стране. Они могут представлять разные сферы, начиная от творческой. Допустим, Жаманкулов. Кто мог думать, что народный артист, любимец нашей страны, мы сами выросли на его фильмах, окажется в роли обвиняемого. Мы должны предъявлять доказательства", - сказал Кожамжаров в ходе заседания коллегии.

Он также упомянул дело в отношении главного редактора CentralAsiaMonitor и директора сайта Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина.

"Я помню, когда только начали уголовный процесс в отношении Габдуллина, журналисты обратились ко мне с просьбой, чтобы мы предъявили доказательства. Суд был открытым, вы видели, он сознался. Все доказательства, в том числе и результаты негласных следственных действий, были предъявлены всему обществу, где были прямые разговоры о том, что он требовал: "Или вы мне дадите на такую-то сумму заказ, или у вас будут большие проблемы". И он на самом деле выпускал подобные статьи", - заявил Кожамжаров.

В ноябре 2016 года известный казахстанский актер и продюсер Тунгышбай Жаманкулов признался в хищении выделенных на производство фильма "Феникс" средств.


Митинг проходит в Алматы