Кожамжаров подписал договор о взаимопомощи с Бразилией

20 июня, 16:29
1
Фото: Пресс-служба Генеральной прокуратуры
Фото: Пресс-служба Генеральной прокуратуры

В Астане состоялась церемония подписания договоров между Казахстаном и Бразилией о взаимной правовой помощи по уголовным делам, выдаче и передаче осужденных лиц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Сообщается, что договоры подписаны генеральным прокурором Кайратом Кожамжаровым и министром юстиции Бразилии Торкуато Жардим.

"Данные документы создают необходимую правовую базу для эффективного сотрудничества правоохранительных органов в противодействии преступности и защите прав наших граждан. В рамках договоров возможно проведение процессуальных действий по уголовным делам на территории другого государства, экстрадиция разыскиваемых лиц, а также перевод казахстанских граждан, осужденных к лишению свободы в другом государстве, для отбытия наказания на родине", - сообщили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что Бразилия стала 20 государством и первой американской страной, с которой у Казахстана создана необходимая международно-правовая база для эффективного сотрудничества в области борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка, а также защиты основополагающих прав и интересов граждан обеих стран.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц