Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Кокшетау восстановят провалившийся тротуар стоимостью 300 миллионов тенге

30 октября 2015, 17:20
18
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Обрушившаяся накануне часть тротуара в Кокшетау будет восстановлена, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кокшетау Лашынтая Дюсенова.

По его словам, в обрушении тротуара на улице Женис виноват не подрядчик, а природный фактор. "Весь Интернет вчера облетела новость о данной ситуации. Она природного характера. Мы знаем, что снег выпал глубиной почти 40 сантиметров. Выезд с коллегами показал, что он начал таять именно в одном углу, вода его словно точила. Я не хочу никого защищать, но ранее к подрядчику "Кокшетау Автодор" никаких претензий не было. Все факты, которые были зафиксированы, указывают на природный характер", - заявил Дюсенов.

Временный глава ЖКХ также отметил, что данный участок еще не принят отделом в эксплуатацию. По словам Дюсенова, 30 октября с 8 часов утра подрядчик начал исправлять ситуацию за собственные средства. Комиссия в течение 10 дней должна принять весь участок в эксплуатацию. На вопрос, можно ли было такую ситуацию предусмотреть заранее, он ответил, что против природы мало что можно сделать.

"По проведению работ технадзор нарушений не выявил. Вода захлестнула точечно один уголок. Акиму города была представлена видеозапись таяния снега, она напоминала горную реку. Повторюсь, я никого не хочу защищать, но это жизнь. Подрядчик свою вину признает и все устранит. Но относить их к недобросовестным поставщикам я бы не стал", - подвел итоги Дюсенов.

Ранее сообщалось, что на одной из улиц в центре Кокшетау обвалился большой кусок тротуара. Улица Женис была капитально отремонтирована только в этом году на участке от улицы Уалиханова до Ауельбекова на сумму 304,9 миллиона тенге. На тротуаре отсутствует покрытие на протяжении 5 метров в длину и 1,5 метра в ширину. Вглубь яма ушла на 30 сантиметров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц