Тротуар на отремонтированной за 300 миллионов тенге улице обвалился в Кокшетау

29 октября 2015, 15:31
<###dynamic-0###>
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Часть тротуара обвалилась в Кокшетау на одной из улиц в центре города, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий.

На улице Женис, пересекающей одну из крупнейших улиц города Акана-Серэ, обвалился большой кусок тротуара. Интересно, что улица была отремонтирована только в этом году. Теперь на тротуаре нет покрытия на протяжении 5 метров в длину и 1,5 метра в ширину. Вглубь яма уходит на 30 сантиметров.

Владельцы расположенных неподалеку частных домов возмущены таким положением дел. "Снег навалил на прошлой неделе, но теперь сразу растаял. И тротуар тут же не выдержал, хотя его постелили только в этом году. Куда это годится? Кто не знает, может упасть или получить травмы", - считает пенсионерка, находившаяся рядом.

Людей интересует, как такое могло произойти, кто отвечал за укладку тротуара и насколько качественным был материал. Отметим, что улица Женис была капитально отремонтирована только в этом году на участке от улицы Уалиханова до Ауельбекова на сумму 304,9 миллиона тенге, судя по отчетам.

Корреспонденты Tengrinews.kz сообщили о проблеме в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кокшетау. Там обещали дать комментарий позже.

Автор :