1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комик и хирург на одной площадке. В Нур-Султане пройдет TEDx Astana 13 сентября 2019, 18:02

TEDx - независимая конференция, благодаря которой люди во всем мире могут поделиться или узнать о самых передовых и неординарных идеях в различных

Фото:instagram.com/tedx_official Фото:instagram.com/tedx_official

TEDx - независимая конференция, благодаря которой люди во всем мире могут поделиться или узнать о самых передовых и неординарных идеях в различных областях науки. В Нур-Султане конференция пройдет в четвертый раз и представит на одной площадке хирурга и стендап-комика, философа и программиста, художника, музыканта и многих других мастеров своего дела, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Тема этого года – Under One Sun ("Под одним солнцем)". Ее выбрали как ориентир для поиска идей, объединяющая сила которых превысит влияние наших споров о различиях. TEDx - это мероприятие, независимо организованное группой волонтеров по специальной лицензии некоммерческого фонда TED", - рассказала куратор конференции TEDx Astana Алия Сандыбаева.

Ведущие конференции этого года озвучат идеи, трансформирующие привычные представления о влиянии прогресса на окружающую среду и экономику, расскажут о социальных и культурных явлениях, влияющих на образ жизни и предопределяющих наше будущее, о возможностях современных инноваций и технологий решать самые актуальные задачи современности.

Конференция TEDx Astana проводится по специальной лицензии фонда TED. Организаторы и участники конференции ищут в Казахстане уникальные идеи для дальнейшего распространения по всему миру. Первая конференция TEDx на территории Казахстана и СНГ состоялась в 2010 году в Алматы. TEDx Astana проводится с 2015 года.


Эрик Байжунусов. Кадр из видео youtube.com

Одним из приглашенных спикеров стал врач-хирург Эрик Байжунусов. За более чем 30-летний опыт работы в системе здравоохранения он стал свидетелем и участником самых различных государственных экспериментов и реформ. Побывал и в роли испытателя – на самых высоких позициях в отрасли, и испытуемого – на самых сложных участках медицины в качестве практикующего врача.

"Куда без очереди?!" – "Мне только спросить!" Прием в типичной поликлинике

В 2018 году, устав читать в социальных сетях и в медиа про антинаучные методы лечения, спорные рассуждения о медицине далеких от нее популярных деятелей, начал вести свой блог и за год просветительской работы в социальных сетях стал одним из самых цитируемых экспертов в медицине. Уверен, что мракобесие неистребимо, но убежден, что здравый смысл и прогресс победят.

Подхалимство и лесть - один из атрибутов власти, мы это видим ежечасно


Анна Рыль. Фото:facebook.com/korgau.astana

Другая гостья TEDx Astana - глава Центра временного проживания жертв торговли людьми "Көмек" фонда "Қорғау-Астана" Анна Рыль. Больше 15 лет Анна и ее команда помогают жертвам торговли людьми, а также женщинам, оказавшимся в беде.

Для тех, кто не успел зарегистрироваться на конференцию, будет работать онлайн-трансляция на официальной странице TEDxAstana в Facebook.