Комиссия при Президенте отказала Челаху в помиловании

13 декабря 2013, 00:56
45
Владислав Челах. Фото ©Владимир Прокопенко
Владислав Челах. Фото ©Владимир Прокопенко
Комиссия при Президенте Казахстана отказала Владиславу Челаху в помиловании, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на адвоката пограничника Серика Сарсенова.

По словам Сарсенова, он и его клиент были уверены в отказе, и для самого Владислава Челаха оно неожиданностью не стало. Адвокат подчеркнул, что все возможности внутри Казахстана уже исчерпаны, и в качестве последней инстанции рассматривается Комитет по правам человека при Организации Объединенных Наций (ООН).

Напомним, письмо Президенту Казахстана Челах написал 16 октября. Комиссия должна была решить, будет ли прошение представлено Главе государства. Ранее Сарсенов рассказал, что у комиссии не будет возможности всесторонне изучить дело Челаха, она получит только сам приговор и постановления судов. Поэтому к документу прилагалось письмо адвоката, адресованное Верховному суду. В нем, по словам Сарсенова, содержатся доводы о том, что Челах был лишен права на справедливое судебное разбирательство.

Владислав Челах был осужден на пожизненный срок 11 декабря 2012 года. Его признали виновным по восьми статьям Уголовного кодекса, в том числе в массовом убийстве сослуживцев и егеря на пограничном посту "Арканкерген". Инцидент произошел в мае 2012 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц