1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комитет госконтроля в области связи, информации и СМИ появился в Казахстане 21 июня 2016, 15:10

Комитет связи, информации и информатизации МИР РК переименован в Комитет государственного контроля в области связи, информации и средств массовой информации МИК РК
Фото rambler.ru Фото rambler.ru

Комитет госконтроля в области связи, информации и СМИ появился в Казахстане. Он был преобразован из Комитета связи, информации и информатизации МИР РК и перешел в ведение Министерства информации и коммуникаций. Об этом сообщил директор Департамента кадровой работы Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Постановлением правительства Республики Казахстан от 16 июня 2016 года Комитет связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию РК переименован в Комитет государственного контроля в области связи, информации и средств массовой информации Министерства по информации и коммуникациям РК. Также в составе Министерства по информации и коммуникациям РК образован Комитет информации", - сообщил Игали.

Отметим, что сегодня в республиканской газете Казправда были опубликованы Приказы министра информации и коммуникаций от 20 июня 2016 года о положении Комитета информации МИК РК, а также положении Комитета государственного контроля в области связи, информации и средств массовой информации МИК РК. В них прописаны основные функции и задачи Комитетов.

Напомним, что в Казахстане не так давно было создано Министерство информации и коммуникаций. Ранее всю работу, касающуюся информации, связи и коммуникаций, брал на себя переименованный ныне Комитет. Министерство информации и коммуникаций возглавил бывший пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаев.